Вновь грозят нам пальцем строго

Виктор Васильев
Вновь грозят нам пальцем строго,
Нервный визг из-за бугра.
Мы встаём с колен на ноги -
Поднимается пурга:

"Как же так? Опять - Россия?
Кто Земли властитель?!
Для России мы - мессия,
А она - проситель!".

Эти крики да вопросы
Повисают, словно дым.
Ничего она не просит,
А идёт путём своим.

Одолеем все невзгоды
В трудную годину,
Только слуги бы народа
Не стреляли в спину.