Растворяя мрак

Лия Киргетова
растворяя мрак,
только воля к чуду
рассекает льды.
всё теперь не так.
выпил твой рассудок
неживой воды.
больше не найдешь
ни на прежнем месте,
ни знакомый звук.
утром будет дождь.
можно ли небесных
выпускать из рук?
вопреки всему
только жажды сила
оживит глоток.
только почему
так невыносимо
ветер одинок?
растворяя грусть
красотой порыва:
что стоишь? лети!
я тебе приснюсь
линией обрыва
на твоём пути.