Четвертое слово

Николай Сердцев
Год начинается в грязном марте,
К черту сугробы! Мой чистый лист
Я заполняю в пьяном азарте
Под пение ветра и птичий свист.

Первое слово спешит на бумаге
На страхе поставить жирный крест,
Второе попросит немного браги
Для описания здешних мест.

С третьим же вечно одни проблемы,
Слово не ветер. Не сладок путь
Тех кто все язвы увидел системы
И уловил  их зловонную суть.

Видишь- бумага меняется в цвете,
Не бойся,  я солнце у них украду!
Так за кого ты  сегодня в ответе?
Не за меня ли -в гриппозном бреду?

Лист пожеланий под стать сугробу-
Грязен наружно ,внутри обречён,
Четвёртое слово- оно могло бы
Стать и надеждой и строгим врачом.

Буквам нет места. Дорогу к звездам
Слово осилит уже без меня,
Все таки лист заполнять не просто
В свете ненастного мертвого дня.

© 9.03.2016