Неповторимая душа

Нина Немирова
 Неповторимая Душа
 то совершенна, то убога
 среди земного куража,
 в плену телесного порока...
 Она всегда сама с собой
 и не готова к диалогу...
 И что творится в ней порой --
 известно дьяволу и Богу…

 Идёт по краю не дыша,
 не отрекаясь от желанья...
 Неповторимая Душа –
 то дар небес, то наказанье…
 Она способна на пророчества,
 читать умеет между строк,
 нести, как тайну одиночество,
 не прекращая монолог...

 То набегу, то не спеша 
 несёт свой крест со словом
 "бремя",
 невозвратимая Душа,
 с небес сошедшая на время...
 Жизнь повторит всё и размножит,
 и сходство губ, и сходство глаз,
 но Душу повторить не сможет,
 Душа приходит, только раз!..
               
"К душе моей прикосновение"