Грусть

Сергей Шумский
Когда тоска и очень грустно,
Мысль превращается в искусство.
От чувств  кружится голова,
Искрятся хрусталём слова.
И музыка звучит,  как дар Небес,
Весь луг – в ромашках, шепчет нежно лес…
Нас вдруг возносит выше, в горы  -
И взору открываются просторы:
Селенья,  реки там и тут,
Дороги к ним нас жить влекут.
… Такой  секрет у грусти есть –
Приносит грусть благую весть.