Жизни билет

Елена Соколова 4
Я смотрю в это черное небо,
В ту материю тёмного пледа,
Прошлогодние блики гирлянд,
Холодеют цепочкой плеяд.

Мне живое, лишь, ближнее Солнце,
Где кружусь, как антоновка - донцем,
И ловлю его радостный луч,
Даже в тучах, он тайной - могуч!

Млечный Путь наиграет мотив,
Тянет Солнце планет коллектив,
Чтоб на маленьком шаре - Земля,
Поднялась не однажды заря!

Я-никто, но вдруг приняло небо,
А из зёрен мне ломоть из хлеба,
Миг подарен участвовать тут,
Не одной,да сквозь  тени на круг.

Небо, может быть, просто - слепое,
Так невинно лежит предо мною,
Но случайного, лишнего нет,
Подарили мне Жизни билет!