Полгода в Питере

Татьяна Сурган
Всё не вернётся. И ни о чём не спрашивай.
Я не могла предсказывать наперёд.
Не узнаю на фото себя вчерашнюю -
Что ж говорить о клятвах за прошлый год.
Знаешь, какие черти под маской бесятся!
Знаешь, насколько трудно смотреть в глаза!
Столько всего случилось за эти месяцы -
А никому об этом нельзя сказать.
Пробовал выжить в мире, где ось качается,
Даже не чувствуя под собой земли?
Знаешь ли, сколько раз я была в отчаянии?
Знаешь, какие люди меня спасли?
Знаешь ли, что за запах кружил мне голову?
Знпешь ли, что за танец меня ломал?
Вряд ли тебе понравится правда голая.
А безнадёжно врать не хочу сама.