Жалкие пёрышки

Алёна Пугачёва
Пролетело двукрылое чудо над реками гордости,
Его ждёт впереди необъятная вечная молодость.
Пёс, что на поводке, оглодает последние почести,
А двукрылое страстно желает не сдохнуть от голода.

Сквозь туманы морей в угнетённую стужами сторону,
Мимо терний возвышенных гор пролетает безликое
К искушённому прежней порой обветшалому ворону,
Обходя стороной  его тень, рисовавшую дикое.

Безвозвратная даль огласила ему, что обратное –
Это выход, увы, не для тех, кто таит свою преданность.
А двукрылое – только о том, что грозит ему стадное,
Воля стадного – воля к тому, чтоб убить его медленно.

И летело двукрылое на берега бесконтрольные,
Но великий скакун ощипал его жалкие пёрышки.
Из надземного стебля шипы вырастают невольные…
И не кинет оно ни семянышка больше, ни зёрнышка…