Хадыча

Аминя Макушкина
Катя-Катенька-Катерина-
По татарски Хадыча.
Прожила жизнь до середины,.
Была помощницей врача

Счастья видела ты мало.
Горя больше ты видала.
Одиночество-нужда-боль.
Детишек трое.А любовь?

Жизнь пролетела мимо тебя.
С добротою,работу любя.
Больных лечила,как могла.
А своё здоровье не спасла.

Болезнь безвременно скосила.
Теперь лежишь ты в могиле.
Пусть будет пухом тебе земля!
Доброта твоя не была же зря .