Рыба в сеть попадает

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Рыба в сеть попадает,
когда дома
умирает дядя
(О происходящем некстати).




     ***

Кто любит мед,
должен терпеть
и укусы пчел.




     ***

Что добро, что зло -
ему все равно.




     ***

Я не хочу
ни твоего меда,
ни твоего яда.




     ***
Голодному тигру
что собака, что монах -
всё едино.