Я боюсь твоей разности пылкой

Татьяна Дорофеева-Миро
               


Ты -  метелью февральской и снегом:
Холод, вроде,  но  в холоде  - мощь.
Ты -  подарок без марки и чека:
Что внутри не понять: свет, иль дождь?


Зной июльский  иль  осень-разлука,
Иль зимы - чародейки покой?
Контрабаса тяжёлые звуки,
Или флейты полёт за мечтой?

Я боюсь твоей разности пылкой.
Настороженна  я и к любви.
Твои чувства - мне болью и пыткой.
Ты в объятья  свои  не зови!

Проникая в мозгов моих клетки,
Растревожил-  случайно - покой.
Сильный ты. У  меня же - коленки
От волненья слабы: ты  - чужой! 

Ты  - разладом, борьбой, диссонансом.
Как любить без надежды, тепла?
Мимо ты... калькуляцией, прайсом.
Я надеялась: будет весна...