и горизонт опять багряный...

Галина Долина Красильникова
Бывают дни, когда светло
и лес весною ранней пахнет,
когда дразнящее тепло
несёт поток из дальних африк.
И в сердце ручейком звенит
уже забытая надежда.
Ещё шажок, ещё бы миг...
но снова тянет ветром свежим.
Да, переменчив дух весны...
И ждёшь: вот заморозки грянут!
Зима досматривает сны --
и горизонт опять багряный...