Бродяга. песенка

Семён Эпштейн
…И шатаюсь я в одёжке неброской
По просторам  неродной мне Небраски.
Жизнь –  как зебра,  что ни день, то полоска,
Просто светлые закончились краски.

…И как будто бы я с прошлым расстался,
Только память не собьётся со следа,
И какие ни закладывай галсы,
Пункт прибытия заранее ведом.


…Были юности надежды безбрежны,
Но судьба давно мечты подкосила
Я о новом воплощенье не грежу,
Мне и старое нести не по силам.