Место встреч и разлук... Ко Дню Земли

Виктор Кузьмич Лисенков
               20 марта в России
               отмечают День Земли

Исчисляется срок
Миллиардами лет
Удивительной жизни
Галактик Вселенной...
Мы живём на одной
Из прекрасных планет,
Несомненно живой
И, поэтому, бренной.

Есть начало всему
И всему есть конец...
По-отечески ласково
Солнцем согрета,
Ты подольше живи,
Голубая планета,
Место встреч и разлук
Наших душ и сердец.