Март нахохлился в тени

Любовь Пешкова
Март нахохлился в тени
Сидя в ворохе листвы
Среди мха, сырой ботвы
Перепревшей от зимы, 
Рядом первые грачи
Бродят в поисках еды.
Любопытный воробей,
Что то ищет в новом дне,
Прыгая по кромкам крыш,
Март в сердцах в тени
Ворчит: Очень громко
Ты шумишь 
Осторожнее, малыш,
Не сорвись, взлетая в высь!

09.03.16