Наталье Карповой Лопуховой

Юрий Горгуленко
Наверное ты снова скажешь :" Хватит ,ты зря коснулся этой старой темы !"
А я  ,как будто , снова не замечу в полвека не решённой теоремы ...
Ты глянешь на меня с укором строгим : " Ты выдумал всё это , сумасшедший."
А я и возражать тебе не стану , и вспомню век , давно уже прошедший :
Шаги твои по снежным тротуарам , снег хлопьями летящий нам навстречу ...
А я тогда уверен был не даром , что лучше в жизни никого не встречу !
 
Как прав я был тогда , что в жизни этой , не будешь ты со мною больше рядом ...
А ты , ты разве думала об этом ? Тебя не мог обидеть даже взглядом ,
Решая , впрочем сам , тебя не смея спросить о чувствах , что к тебе питаю ...
Подумать только - сколько лет не с нею ? Да , не с тобой я век свой доживаю .
О том ли говорю я , снова скажешь : " Ведь мы с тобой давно уже седые ..."
Вопросов нет - года прошли , не спорю , но души наши вечно молодые !
А впрочем , каждый сам об этом судит , измерил каждый жизнь свою делами ,

Лихое было время - кто осудит ? Пришли туда , куда стремились сами ...
О том ли говорим теперь с тобою ? И будут ли обижены супруги ?
Понять ли смогут наши дети ныне , опять же - не осудят ли подруги ?
У них всегда на всё своё суждение , и доводов найдётся целый ворох ,
Хотя и им , быть может , жизнь наша подсушит отсыревший жизни порох ...
О том ли говорю теперь с тобою ? Решать тебе , я это не решаю ,
В свои года оставлю всё с собою , я помню всё , я точно это знаю !
А ты как знаешь , я же не неволю , любовь свою я отпущу на волю ...