4 части из прошлого

Марат Самсонов
"4 части из прошлого"

Мы отражаемся в лицах друзей,
мы отражаемся в каплях дождя
или в летящей листве сентябрей,
или в клинке боевого ножа....

Трудно возвращаться с войны,
если знаешь, что дома не ждут,
трудно видеть сладкие сны,
если утром за тобою придут.

На ветру звенит сто веков
мой шутовской колпак,
любят небеса дураков -
ни за что - просто так....

Бабочки играют с летящей листвой,
листья берез принимают они за друзей,
я люблю этот месяц- для меня он какой-то родной,
сколько еще будет впереди сентябрей?