Ведьминское зеркало

Пряша
говорят, все бывает как-нибудь в первый раз,
ведьма с принца не сводит желтых, кошачьих глаз
и стоит средь толпы, ликуют кругом, кричат,
а для ведьмы же это кара господня - ад.
принц знакомит с народом женушку, уж она
всем по нраву придется, глазоньки, что вода
из колодца хрустального, локоны - рожь в цвету.
ведьма зубы сжимает, снится ей наяву,
как принцесса за ручку принца ее берет,
как он ей улыбается жарко, и тает лед
под ногами толпы восторженной, знать на зло,
вот же принцу с принцессой сказочно повезло!

а когда разошлась толпа, проводив чету,
ведьма смятый платочек выискала в снегу,
им принцесса стирала с щечки нежнейшей пыль,
и ликующим смехом, яростно, как упырь,
рассмеялась проклятая ведьма, спеша домой.
- будешь, будешь, - шептала, - будешь навеки мой.
пепел горсткой с платочка ссыпала в ступку и
там с душистыми травами, шепотом о любви
терла-терла до солнца первого от ночи,
а потом проглотила, сморщившись. у свечи
фитилек загасивши, в зеркало на стене
ведьма радостно улыбалась, но не себе.

утром принц пробудился поздно, обнял жену,
ту, что любит сильнее жизни, ее одну,
но заметил, как пожелтели у ней глаза,
а она ему - милый, полноте, ерунда!
у меня они с детства, словно хамелеон.
я, наверное, ведьма! - и засмеялся он,
и ответил на жадный ведьминский поцелуй.
- вот же дурень, - подумала, - сладкий мой обалдуй.
и с постели они поднялись к обеду лишь,
впереди целый день и вечность - не разделишь.

пока в зеркале все кричит и кричит им вслед
отражение той принцессы,
которой нет.