Герда придёт

Варвара Ларионова
Герда придет за Каем сквозь все бураны,
Ты, Королева, не сможешь ее сдержать.
Вытерпит Герда и боль, и любые раны,
Сердце продолжит ее и во льдах пылать,
 
Кай будет ждать ее вечно, до самой смерти,
Пусть колыбель его - вьюги да холода,
Он на снегу портрет ее пальцем чертит,
"Вечность " слагая из хрупких осколков льда.
 
Герда придет, неизбежная, как весна,
Встанет одна на пороге немых снегов,
Скажет" Мой милый Кай", так тепла полна.
Кай отовсюду ответит на Гердин зов.
 
Ты, Королева, бесспорно всех холодней,
Сердце - ледышка, ломкое, как стекло,
У февраля немного осталось дней,
Розами пахнет, и с Юга идет тепло.
 
Снегу отмеряно время лишь до весны,
Как бы ты ни просила своих богов -
В царстве твоем покоя и тишины
Вот уже Гердиных эхо звучит шагов.