в каждой девушке весна

Александр Воля 2
я по городу шагаю
лёд трещит под каблуком
по сосулькам я гадаю
сколько дней ещё до мая
и вприпрыжку догоняю
солнце в небе голубом

как мечты меня волнуют
грудь от счастья стеснена
и ветра надежды дуют
в спину, а в груди весна

отражается в витринах
городская суета
и сигналят вслед машины
всем девчонкам по причине
преждевременной кончины
умерла вчера зима

все улыбки словно солнце
в каждой девушке весна
а капель всё звонче звонче
и такая новизна