Первозданный грех

Светлана Рыболовлева
Бог создал женщину – прекрасную, как Ева,
Чтоб искушать запретным яблоком мужчин.
И грех свершен под первозданным небом,
Как сладок оказался тот почин!

Рождаясь с криком, в муках умирая,
Проклятие несём мы миллионы лет,
Мечтает каждый подойти к воротам рая,
Но в жизни нарушаем не один запрет!

У каждого из нас есть свой Змей-искуситель,
И как заманчивы его лилейные слова,
Как хочется хоть раз войти в его обитель,
Где от соблазнов так кружится голова.

Войдя туда, так трудно обернуться,
Вернуться к жизни праведной, простой,
Пороки с добродетелью столкнутся,
А в душу вновь придёт покой!

Наверно жизнь в борьбе и заключается:
Найти свой путь, смириться иль кричать,
Не знаешь ведь когда она кончается, 
Когда за всё придется отвечать!!