Война над войной

Владимир Песков
Когда на шахту  падают  снаряды,
То нам, шахтёрам, боль слышней вдвойне.
Встречаются нам  взрывы, камнепады...
Ведь в шахте  мы  и  так, как  на  войне.
А тут ещё  не  выбраться наружу,-
Копёр упал и оборвалась клеть.
И воздух, свежий воздух очень нужен,
Чтоб как -то в этой жизни  уцелеть.

       п р и п е в:

  Платят шахтёры  трёхкратной  ценой
  За адский труд, за войну над войной.


Почти  что  сутки там  ночная  смена,
А остальные смены  на-гора
Ударным темпом  и  попеременно
Сражаются  с  аварией  копра.
Пока  ещё  вращаются  насосы
И свет на  касках  вовсе  не  погас.
Шахтёров  под землёй никто  не  бросит,
Спасёт  и сохранит  родной Донбасс.

      п р и п е в:  тот же