А вдруг оно не врет?

Телла
А сердце окаянное
Стучит, стучит, стучит,
Твоей любовью ранено,
Но та любовь горчит.
Уехал милый надолго,
И весточки не шлет,
И надо ли  и надо ли
Мне ждать иль сердце врет?
Надену платье новое,
Да в новый хоровод,
Любовь твою обновою
Сменю, коль сердце врет...
Любовь сменить обновою?
А вдруг оно не врет?