Заблуждение

Шавкунов Николай
Давно на праздничном застолье
Не приходилось забываться мне,               
Рассудок свой вымачивать в вине,
А после горькое, тяжелое похмелье
С самим собой справлять наедине.

Весьма неоднозначно заблуждение,
Что хмель рассеивает серость дней.
Хмель притупляет мироощущения,
Но мир от этого не чище, ни светлей.

А жизнь людей течет, как и текла
И если время изменить ее настало,
Во всяком случае, не чаркою вина,
Сколько бы ни пил его, все будет мало.

Так наливайте, доверху, полней!
Вина пьянящего ведерные бокалы,
Даже они ничтожно будут малы,
Чтоб как-то изменить течение дней!