Гадание

Наталия Шеина
Ночь. Свеча. Колода карт.
Шар хрустальный для гадания.
А в глазах  - почти азарт,
Ждет девица предсказания.

Карты быстро встрепенулись,
Их встряхнули второпях.
Лики странно улыбнулись
Блеску лака на ногтях.

Свечка гаснет отчего-то,
Знать, примета не спроста:
Начинается с заботы
Колдовство. Дрожат уста.

Дым окутал поволокой
Стол, фигуры и предметы,
А улыбка позолотой
Отразила вмиг примету.

Вот начало. Слушай, детка.
"Видишь карту: дама-треф.
Кто-то, видно, слишком метко
Оценил любовь и блеф.

Знать, разлучницы стремление
Завладеть твоим богатством.
Слушай, крошка, повеление:
Ты отныне - в нашем братстве!"


2

Полночь, полная луна,
Вздохи, шорох, скрип сукна,
Десять треф, семерка, дама,
Дом казенный, свадьба, драма.
Карты прыгают на стол,
Револьвера гладкий ствол.
Гостья замерла на кресле,
Вся в испуге 'А что если
Ей навеки суждено
Быть одной?' Она давно
Ищет в магии совет.
Здесь на все ей есть ответ.
Как любить? Кого? Зачем?
Как дела вести и с кем?
Карты прыгают на стол,
Бормотание, разговор,
Блеск свечи, хрустальный шар,
В карты - щедрый гонорар.
Слезы, быстрое прощание,
Жизни нет, одно гадание.