Февральское утро

Галина Димитрова 2
А нас вчера залило! И надо же мне было с утра поехать на Красную площадь кататься на коньках! Вышла из дома - показалось, что дождичек собираецца...Ну, так - лило потихоньку... Но фигуристы не сдаюцца! Даже за зонтом не стала возвращаться. Приехала на Китай-город, вышла из метро - мама дорогая, тропический ливень, усугубляющийся потоками с крыш...Взгрустнулось... Но чё ж, зря приехала штоле?
Дотопала до сердца Родины - смотрю - ОТКРЫТО!!! Взяла в кассе проходной билетик, прохожу через турникет под насмешливым взглядом охранника, пожелавшего мне удачи...В раздевалке грустило человек 5-6, поглядывая в окно на пустой каток, залитый дождем...Дяденька за точильным станком сочувствующе сказал мне:"Зря приехали!" " А вот и нет!"- ответила я. Он же не знал, что я приехала точить коньки!)))
Достаю коньки, дяденька прямо-таки расцвел... Начал спрашивать - чево желаете? Вам как - штоп скольжение лучче или сцепление? Прочел мне целую лекцию о точке коньков. Предложил спилить нижний зубчик на лезвии и даже доплатил за меня 10 рублей в кассу.))
Раскланялся, просил приезжать еще и подходить с любыми вопросами по конькам...
Вижу -за это время несколько экстремалов уже вышли на каток и рассекая водную гладь, скользили мимо Мавзолея. Я у них спросила - ребята, ну как? Супер - говорят! Пришлось возвращаться в раздевалку, переобуваться.
Катание было необыкновенным! Сверху льет, снизу до подошвы ботинка - вода, едешь - заливает в шнуровку! Но зато заточку проверила! Дяденьку еще раз поблагодарила от души и отправилась восвояси... Свояси мои далече от центра - метро Выхино...
В общем, вымокла как Лариса Ивановна... Куртка кожаная вся в разводах теперь...)))