Аделанте!

Ифигений Прокрустов
Отец, родной, хорош ворчать….
Прошли эпохи бунтарей.
Ты перестал все замечать…
Ведь нынче – век мерзавцев.
Поди-пойми, поди-поймай….
Прошу, хоть больно, но -прозрей!
Теперь в  есенинский трамвай
Уже не впрыгнешь зайцем…

Ты говоришь, интеллигент
Чужую кровь не станет пить…
Что в нас живой безухов-ген
Войну любить и чтить  не должен,
Скажи тогда...как будут жить
И верить правнуки твои,
В непротивленьи злу родясь,
Питаясь смертью,  злом и  ложью?

Ты видишь - душат, травят, жгут
Уже отнюдь не за идеи…
Ты видишь... нынче  те, кто   лгут -
И держат козыри в руке.
А  тело сбитого пилота -
Лишь потому, что мы  не смеем! -
Терзает мерзостное Что-то
В зелено-черном башлыке…

И кормчие бросают руль,
И капитаны  топят  судна…
И  генералы просят пуль,
А их  приказано повесить.
Не жизнь – погоны бы спасти…
Ведь каждый день теперь - как судный…
Куда нам плыть? Куда грести?
Отец, ты можешь мне ответить????

Безухов–двести лет назад!!!!!!
…..Отец, прости. Отец, молчу.
Я возразить тебе посмел
Пусть сын  я вовсе  никудышный…
Нет…я не робок и не смел
Отец,  я просто  не хочу
Вкушать позорный рафинад
Удела жить как тень -  неслышно!

Отец, прости. Я ухожу.
Я больше не интеллигент.
Дни, что остались мне, сложу
В одну разящую команду…
И всетерпенья жалкий ген
Крестьянской хваткой удушу…
К чертям перчатки. Выхожу!
Ну что, подонки….аделанте!


© MVS