Пляши

Николай Дмитриевич Рябов
Пляши

Пляши, малиновка, и пой,
Настал сегодня день иной,
Для душ, что ищут странствий,
И ими дышит вешний зной.

Пляши малиновка и пой
Ты слышишь звон колоколов
И пение птиц озимых вновь,
Знать, скоро будет пасха.

Сегодня солнце сотворило зной
И тень отчётливее стала
На камне золото его
Явилось лебединой сталью.