Лилия Ф. Гельдерлину

Наталия Шеина
В засухе долгой цветы,
Когда-то пышно цветущие,
Утратили всю красоту,
Силу и цвет, и радушие.
О спасении в белой лилии
Каждый цветок поет
И просит о том обилии,
Что с ветром ему принесет.