Любовь - война

Ольга Кан
Судьба у женщин нелегка: не хочешь - а придется.
Твердят нам с детства: за любовь приходится бороться,
Всю жизнь о счастье к небесам возносим мы молитвы,
А жизнь подкидывает дни, похожие на битвы.

Любовь - война, в ней нам грозят
И боль, и унижение
Но выиграть войну нельзя,
А лишь одно сражение.

Хотя меня не назовешь выносливой и смелой,
Годами на передовой сражалась как умела.
Открыта я перед тобой, и прячу я немного:
Рубцы от нанесенных ран и шрамы от ожогов.

Любовь - война, в ней нам грозят
И боль, и унижение
Но выиграть войну нельзя,
А лишь одно сражение.

Плечом к плечу сомкнут ряды лисенки, заи, кисы
Но все равно я не могу идти на компромиссы,
Опять приму неравный бой, и сердце жмет до дрожи
От мысли, что на этот раз везенье не поможет.

Любовь - война, в ней нам грозят
И боль, и унижение
Но выиграть войну нельзя,
А лишь одно сражение.

Конечно, нужно было б быть и проще, и умнее.
Но если надо рисковать, поставлю что имею.
Не знаю, что судьба сулит. Победу? Пораженье?
Я буду биться до конца в очередном сраженье.

Любовь - война, в ней нам грозят
И боль, и унижение
Но выиграть войну нельзя,
А лишь одно сражение.