Попурри в стихах и прозе - 51 файл

Вадим Пряхин 2
ЛЮБОВЬ - ЦАРИЦА МИРОЗДАНИЯ!

Любовь, отнюдь, не способ созидания:
Она - и боль, и бегство, и восторг...
Она при том - царица мироздания...
И не приемлет она сговор или торг!

                Вадим Пряхин

       *     *     *

   В сценах нравственной жизни
душа в одно и то же время бывает
и актёром и зрителем (свидетелем).

                Джерандо

   Аккуратность - это вежливость
королей.

                Людовик XVIII

   Раздувающий ажиотаж есть лентяй,
который работает как вол для того,
чтобы не работать.

                Адриан Декурсель

            *     *     *