Восторженные строчки

Нина Павлова
Март.
Не мокро и не стыло.
Предвечерняя пора.
Солнце в воду опустилось,
луч последний не забрав.

Тот, на зыби покатавшись,
прыгнул в темень с гребешка,
пыль солёную оставив
на волнистых завитках.

Хочется, забыв про время,
сердцем, взглядом и душой,
чувствуя восторг волненья,
любоваться красотой.

На краю ребристой суши
фантазийным образцом
в мелких розовых ракушках,
фляжка вросшая в песок.

Кладезь мыслей нескончаем...
Представляется в глазах,
что за борт сосуд случайно
уронил хмельной корсар.

У камней позеленевших      
стайки рыбьи мирно спят.
Брызг не видно. Побережье
дразнит всплесками накат...


 



*******
10.3.2016

Очень благодарна автору изображения.
****************