Про хлебную корку

Митяй Горыныч
Черствеет тихонько хлебная корка,
Её почему-то положили на полку.
Забросили в хлебницу так как похоже
В ней много калорий, диета дороже.

А ей бедолаге много не надо,
Хрустеть на зубах она всегда рада,
Ведь свежесть со временем её пропадает
И запах манящий совсем исчезает.

Обидно ей стало, что её позабыли,
Из рациона почти исключили.
Проскрипев всем диетам "Адью" и "Гудбай"
И от обиды превратилась в сухарь.

Сейчас у людей сплошные диеты,
Чтобы по моде они были одеты.
Но вспомните мудрые просто слова
Ведь хлеб был всегда всему голова.