Не могу забыть!

Жанна Строенко
Нет!Не забыть мне тех людей,
что мне так душу всё тревожат...
Им выпал "жребий":"Жизнь иль Смерть!"
С войной тяжёлой! Жизнью сложной...

Я вижу  лица  ИХ  вдали...
И звуки  духовых оркестров...
Когда патриотично  шли -
навстречу ужасу и смерти!

Своих родных я вижу  там...
Их грустные... с печалью лица...
И слышу ИХ  там  голоса!
И Образ  ИХ  ночами  снится...

С какой  надеждою все  шли!
На праздники несли знамёна!
Но счастья так и не нашли.
И тот обман был очень  долго...

Нет! Не забыть  мне  этих  лиц!
Они "приходят ко мне  снова"...
И вижу все страданья ИХ!
И утешать я ИХ готова...

Как ИХ  любила я тогда,
когда ОНИ  так все страдали!
И не забуду никогда -
как они  страшно  умирали!

За что ИМ "выпал  жребий" тот?
За что ИХ  многих  убивали?
Лишь принял ИХ с любовью  Бог!
Пред смертью Бога и узнали...

Мимо с  знамёнами  неслась -
Россия-_Матушка  с  конями!
И смех там был и громкий  плач!
И славное "Ура" кричали!

Но больно  мне! Недодала!
"Они" пред  мною  непрестанно...
Как тяжелА  ИХ  жизнь  была!
Как скорбно попрощались с нами.

И с болью плачу я ночами.


18 - 11 - 2016 г.