Мне бы сдать свою душу в ремонт...

Дария Трефилова
Мне бы сдать свою душу в ремонт,
Да заштопать уставшее сердце.
Я раскрою потрёпанный зонт,
Выйду прочь, притворив тихо дверцу.

Я пройду в такт дождя вдоль дороги,
Утопив в лужах кеды свои.
Пусть промокли насквозь мои ноги,
Кровь от холода в венах сбоит.

Размывая тихонько пейзажи,
Водопадом слетая с небес,
Дождь струится из ломаных скважин
Моих мыслей, противных как бес.

Вторит дождь моим тайным стенаньям,
Вторит чувствам, зависшим в груди,
Что не раз повидали изгнанья.
Пульс от них раздражённо гудит.

Дождь смывает помарки с души,
Оставляя небрежные раны.
Там внутри в беспробудной глуши
Разливаясь, шумят океаны.

Мне бы сдать свою душу в ремонт,
Да заштопать уставшее сердце.
К чёрту старый, потрёпанный зонт!
Я найду себе новую дверцу.


08.03.2016