Любить лишь раз-заслуги нет..

Виктор Золов 2
Когда тебе немного за...
И голова посеребрилась,
Морщинки обвели глаза,
А в жизни много не сложилось.

     Кого винить что вышло так?
     Себя? Её? Судьбину злую?
     Всего один неверный шаг
     И словно пулю в грудь шальную.

И давит груз минувших лет,
Тяжелой, непосильной ношей...
Прервать цепочку этих бед
Сумеешь, с женщиной хорошей.

     С такой, которая поймёт,
     И понапрасну не осудит.
     С которой ты готов в полёт,
     Пусть даже он последним будет!

Над ней не властвуют года,
И для тебя её нет краше.
И ты уверен, ни-ког-да,
Не целовал такую даже.

     Лишь с нею вместе, рядом с ней,
     Стремиться будешь мал-помалу,
     И жизнь любить, и быть сильней,
     И приближаться к идеалу.

И будет лучше, если вновь,
В твоей душе и бренном теле,
Вспылает новая любовь...
Так лучше будет, в самом деле.

     Любовь - основа из основ,
     И чудеса любви подвластны.
     Она из нежных чувств и слов...
     Кто не любил - тот жил напрасно!

И есть ещё один момент,
В который верю без сомненья,
Любить лишь раз - заслуги нет,
А множество - не преступленье!