слова, слова...

Антоний Косиба
          * * *
слова, слова...  доступные и святы,
толпе достойно истиной пленяться...
как просто стало метить виноватых,
стараясь в тщете с Первым уравняться...
====
гудят о нравах, и о Судном дне,
в надежде тайной, что прикроет тога...
того, кто на плечах тащил свой крест,
кто стал по праву Первым после Бога...
======
вот инквизитор, или хоть поэт -
те равны меж собой, на страже нрава...
огонь плюс слово - истины дуэт,
в мир счастья душ укажут переправу...
=======
кликуши, воспевая Божий Суд,
в припадках лести метить верой будут -
или костром вас к Богу вознесут,
или обрядят в нового Иуду...
==========
о, вы, на страже Божьего - дрожи!
ведь может так сложиться путь земной,
Господь вам тихо скажет - покажи,
кто после вас останется со мной?

            * * * * *

             Антоний Косиба