У причала

Михаил Свищёв
у причала шины пережаты
сходни как ладони положа
под ноги упрямым провожатым
до смерти желавшим провожать

время ненароком мимоходом
молотом тяжёлым паровым
в горизонт расплющит пароходы
раскрошит сигары в едкий дым

чайкой часовой помашет "сорри"
обернётся резво на бегу
прежними оставив только море
с камешком чудным на берегу