Масленица

Александр Трускин
                Промчалась маслина неделя
                с блинами, шкварками, вином
                и вот уж наступило воскресенье,
                которое ПРОЩЕННЫМ  мы зовем.

                Простить нас просим всех знакомых,
                родных и близких и при том,
                мы сами всех уже простили,
                кто не был злостным нам врагом.

                Гармошки звонкие разливы
                и тройки мчат во-весь опор.
                Детишек лица в них счастливых
                и глаз искристых видим взор.

                Катанье с горки в русских санках;
                Веселый смех и визг кругом.
                С приветом к нам приходит праздник.
                Зиму пугают все огнем.

                Горит костер с веселым треском.
                Большое чучело зимы
                сжигает весь народ наш русский
                и все прихода ждут весны.