Я - Вампир!

Анатоль Бобрицки
Вампиров нет! Вампиров нет!
Такая вот молва по миру прокатилась!
Вокруг меня померкнул белый свет,
И тьма тоски над головой моей сгустилась.

Но, как же так, но как же так!
Ведь я же существую!
Выходит – так… Чудак я, и дурак…
И это понимая!
Смеяся на до мной,в своих сердцах – мир смертных и рабов торжественно ликует.

Но, то ли торжество, а может быть и пир,
Который, черными зубами блистает в лунном свете…
И звуки арф, и звуки лир,
И автор музыки, мой раб, он жертва клыков моих, в своём неудачливом сонете.

И смертный грех людей – в неверие и сомнении,
И в их словах, поступках, мыслях– о том, что нас на свете боле нет…
И в этом русле – их мнение, и их падение.
Но не изменит это, уж мою двойную жизнь;
Ведь, я – Вампир, как в пушкинском валете…
Зима 2014. Красноярск.