Весна, как цыганка

Елена Хапугина
Весна, как цыганка в зелёном монисто,
Босыми ногами ступила на снег.
И в воздухе стало светло и лучисто,
Легко начинался весёлый разбег.

От поступи жаркой, земля раскрывалась,
Набухшие почки  манили теплом.
Природа от снежного сна просыпалась,
Пленённая сладким её волшебством.

На солнышке нежась в ленивой истоме,
Лукавые речи ведут воробьи.
Великие страсти в красивом изломе,
С бурлящими соками жизни в крови.