Синим холодом душу сковало

Александр Самойлов 3
Синим холодом душу сковало,
Грусть-тоска вновь на сердце легла.
Льдом из слез мне лицо обжигало,
На устах застывали слова.

Я шептал твое имя родное,
Шел сквозь снежную бурю во мгле,
Согревая дыханьем святое,
Очень нежное чувство к тебе.

Я готов был замерзнуть в дороге,
Только знал, что любовь сохраню.
За тебя стыло сердце в тревоге,
Потому, что безумно люблю.

Но услышал я голос любимый:
- Ты не бойся, навек я с тобой.
И, любовью моею хранимый,
Ты живым вновь вернешься домой.

Мгла рассеялась, тихо вдруг стало.
Снова звезды блестят в вышине.
Сердце радостно вновь застучало,-
Мое счастье вернулось ко мне.

Жар любви душу мне согревает,
Понимаю - о, Боже! - живу!
Чувство, что я сберег, расцветает,
Губы шепчут тебе: « Я люблю!»