Товарищ лужа

Максим Валюх
Товарищ лужа,
Сколько зим и лет!..
Я узнаю фигурный силуэт –
Сегодня ты в бензиновых разводах,
Как радуга – глазам усталым отдых…
Ворона смачный делает глоток.
Тяжёлый обошёл тебя каток.
Начальники асфальта пожалели,
Буксуют снова Форды и Газели.
Опять к зиме затянешься ледком
И полетим, кто копчиком, кто лбом,
Ругаясь, мы на грешную землицу,
Пока такой чиновник не родится,
Чей чёрный джип, судьбе наперекор,
Зарулит вечерком в наш спальный двор…
И угодит в твой грунт гостеприимный.
Заменят весь асфальт брусчаткой дивной!

9.03.2016

© Максим Валюх

слушать в авторском исполнении: