Непростительно много любви

Кирилл Савинов
Непростительно много любви,
Нежность тихо сознание режет.
Всё смертельнее сон до зари,
В голове - всё отчётлевей скрежет,
Что налево - не значит предать,
Просто в грешную страсть окунуться,
Вдалеке от любви помечтать
И домой незаметно вернуться.
Эта редкая слабость не в счёт,
Ты на воздух даёшь себе право,
На короткое счастье ещё,
Чтоб в экстазе кричать себе: Браво!
И к созданию новых поэм
Приступаешь, судьбе благодарен
За стремительность лёгких измен,
Растворивших невинность в бокале.
Поднимаешь свои паруса
В океане желаний минутных,
И плывёшь, позабыв адреса,
Ничего не случилось как будто.
У причала встречают свои,
Вновь согреют родимые стены.
Непростительно много любви
Той, которая жаждет измены!

01.02.2016