В чём смысл?

Мила Мезенцева
возвращаться домой - вечер
читает письма,
метет прошлогодние листья
как дворник,
весенний ветер.
возвращаться всё той же дорогой, что и вчера.
возвращаться, курить
чтоб никто не видел

кто от кого зависит,
и есть ли смысл
вслух об этом тебе сейчас говорить,
или стоит оставить - до завтра, и до утра?
есть ли смысл не отвечать на звонки
и менять телефонные номера?
есть ли смысл? скажи! хоть в чем-то?
есть ли смысл в этом каждом, одинаково прожитом дне?
в том, чтобы силиться что-то расслышать в гробовом молчании,
в этой каменной тишине...

во всех этих письмах,
песнях...
во всех этих "может быть"
во всех этих "вдруг" и "если"...
есть ли во всем этом смысл? - ты скажешь, - есть...
и мне ничего не останется, как поверить,
и назавтра идти той же дорогой и ждать чудес,

ибо чудесами жизнь измерима, а не потерями.