Голубая вода

Людмила Степина
Я в глубинах парю, над простором
Утонувших веков.   Города
Проплывают внизу перед взором,
Их хранит голубая вода.

Меня в арках дельфины встречают,
Я их помню из прошлых времён,
К храму древнему вглубь провожают,
Там сияет алтарь средь колонн.

Нежных звуков рассыпались бусы
На коралл мозаичных  террас.
В бликах солнечных рыбы, медузы
Танец плавный выводят сейчас…

А когда то кипели базары
Многолюдием пёстрой толпы,
И дворцовые светлые залы
Принимали гостей на пиры.

В галереях просторных гуляли
Величаво стратеги и знать,
О политике вслух толковали:
С кем дружить, а кого воевать.

Всё казалось стабильно  и чётко
Всё размеренно, как по часам.
И не слушал никто звездочётов,
И не очень то верил жрецам.

Когда власть и богатство на троне,
Пышный блеск застилает глаза.
Время сыплет песок сквозь ладони,
Судьбы пишутся на небесах…

Вот обломки забытых империй
Проплывают под толщей морской.
Так и наше безумное время,
Перельётся в прозрачный покой.

(февраль-март 2016г.) Людмила Степина