Я встретила тебя совсем другим,

Анна Струкова
Я встретила тебя совсем другим,
Немыслимо холодным, терпеливым.
И все тебе теперь, как будто дым.
И все тебе давно уже по силам.

Упрямо говоришь, что все в порядке.
Да нет такой лопаты, чтоб копать,
В твоих полях не то что места грядке,
А даже лунки для надежды не сыскать.

В твоих полях рассыпана пшеница
И мыши копошатся по ночам.
Ты спишь давно, а мне никак не спится.
Я доверяю монитору и свечам.

Уйдет печаль, придет на смену радость.
А в радости всегда светлее жить.
По мне, так это редкостная гадость.
По-тихому твой разум сторожить.

Ты сам решишь, стоять или резвиться.
Ты сам решишь, звонить мне или нет.
И, разумеется, решив остепениться,
Получишь и проклятье и привет.

10.03.16.