дождь

Елена Бессонова
о жжение мучительное жжение опустошающих слов
я веточкой весенней кланяюсь никому
ещё без лепестков
иду на понижение патетики
мокрая и тиха
ленью своей я объясню нелогичное нежелание
слушать беспокоящее постукивание капель дождя по подоконнику
спрячу его суетой болтовнёй по телефону музыкой
дверь захлопнулась автомобиля – шур-шур уехали или наоборот
шум шагов по лестнице каждый просчитан шаг
мимо тук-тук - пронесло

ответвление отпущенных на волю желаний
аскетичное прозябание в тикающей тишине
что там они вытворяют вне меня
сидя в коробочке из стен окон дверей пола потолка
так ли я поступаю правильно
я полкан - сторожу свой покой
так ли я поступаю