Я потерял свой лёгкий нрав

Андрей Кабаев
Я потерял свой лёгкий нрав,
В пути по грунтовой дороге,
Где нет ни плясок, ни забав,
Где коренья цепляют ноги.

Где иглы, скрывшись под листвой,
Кромсают плоть, нацелясь в сердце,
А на поляне вековой,
Уж распахнулось ложе смерти.

Я утопил весёлый нрав,
В бушующих пороках века,
Где брода нет, нет переправ,
Над бездной тщетного успеха.

Я истрепал свой добрый нрав,
Под хлёстким свистом лживых истин.
Я бросил поиски, сознав:
Нет правды в этой пошлой жизни.