Весна

Марина Владимировна Андреева
Закроешь шторкой тусклое окно.
Приляжешь на диван, чтоб помечтать.
Сегодня одиночество твоё
Никто не помешает созерцать.
Потушишь свет. И пламенем свечи
Украсишь этот вечер. Просто так.
Отключишь телефон, сказав: «Молчи!».
Любой, кто потревожит ныне – враг!
И напевая простенький мотив,
Нальёшь такой бодрящий крепкий чай.
Обидам – бой! В полёт их отпустив,
Забудешь возвернуть… Так, невзначай.
А где-то  за окном звенит капель.
И где-то там к тебе спешит весна.
И шепчешь ты: «Ну, здравствуй, друг – апрель.
И ты не тот. И я – не та Она».
И мирно засыпая, на губах,
Хранишь улыбки радужной тепло.
А где-то за окном, лишь в двух шагах,
Весна рождает миру - волшебство. (2016 г.)